04.09.2019
Источник: riafan.ru
Регион: Россия
Просмотров: 423

По его словам, Роскачество проверит, насколько этикетка с надписью «органика» соответствует содержимому в упаковке.

«Мы должны определить, это лишь надпись «органика» на упаковке и маркетинг или это действительно продукция с отсутствием антибиотиков, пестицидов, гербицидов, ГМО», — сказал Протасов в беседе с ТАСС.

Он отметил, что для исследования были выбраны несколько категорий продуктов, популярных у придерживающихся здорового образа жизни людей. Речь идет о муке, чае, овсянке, хлебцах, макаронах, отметил «Царьград». При этом в дальнейшем список продуктов будет расширяться.

Кроме того, специалисты Роскачества по запросу потребителей проверят клубничный йогурт, отметило издание Deita.ru. Организация намерена выяснить, действительно ли продукция полезна.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158