19.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3167
Роскачество провело исследование клубничного йогурта В исследование вошли 26 наиболее популярных торговых марок клубничных непитьевых йогуртов российского производства, а также по одному йогурту из Беларуси и Швейцарии. Все продукты проверялись по 62 показателям, среди которых исследование на безопасность, наличие в составе растительных жиров, антибиотиков, красителей и консервантов, соответствие заявленных на маркировке компонентов фактическим. Стоимость йогуртов на момент закупки составила от 11,5 до 76,3 рубля за 100 граммов (в исследовании представлена продукция в упаковках от 100 до 450 граммов).

По результатам испытаний клубничные йогурты четырех торговых марок соответствовали повышенным требованиям стандарта Роскачества: «Слобода», «Снежок», «Чудо» и «Эковакино». Все эти товары отечественного производства, а значит, смогут претендовать на российский Знак качества.

По словам экспертов Роскачества, по результатам испытаний эксперты зафиксировали группы бактерий кишечной палочки в продукции торговой марки «Талицкий йогурт». Причиной данного нарушения могут быть нестерильные условия на производстве. Также специалисты Роскачества обнаружили превышения требований технического регламента ТР ТС 033 «О безопасности молока и молочной продукции» по содержанию дрожжей в следующих торговых марках: «Б. Ю. Александров», «Искренне Ваш», «Милково» «Вкуснотеево».

Данные недостатки могут быть спровоцированы несколькими факторами: низкое качество сырья, нарушение санитарного состояния производства, несоблюдение условий транспортировки, хранения или реализации продукции, подчеркивается в пресс-релизе.

Отмечено, что в исследованных йогуртах не было обнаружено золотистого стафилококка, сальмонеллы и плесеней, кроме того эксперты не зафиксировали превышений по антибиотикам.

В подавляющем большинстве йогуртов нет ни нарушений по микробиологии, ни консервантов, одновременно количество молочнокислых бактерий в них остается высоким в течение всего срока годности. Это несомненный плюс, так как, вероятно, при изготовлении таких йогуртов используется асептический метод фасовки, - подчеркнули эксперты Роскачества.

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2 
 
Рассвет, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Игринский район, с. Лоза, ул. Суворова, д. 10