06.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Роскачество провело исследования творога 9-процентной жирности, изучив образцы 44 торговых марок. Все образцы изучались анонимно, эксперты не знали, творог какой марки поступил на исследование. Таким образом, результаты исследований являются непредвзятыми и объективными. Качественными и безопасными были признаны 28 образцов, из них 17 – повышенного качества. Остальные оказались опасными. Творог с массовой долей жира 9 % под торговой маркой «Углече Поле», произведенный компанией ООО «АгриВолга» в России, являющейся членом Национального Органического Союза (НОС).

Творог «Углече Поле» показал, что абсолютно безопасен: в нем не было обнаружено антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов, патогенных микроорганизмов. Данный продукт, резюмировали эксперты Роскачества, не содержит консервантов или синтетических красителей, а также нет растительных жиров. Молоко, из которого был приготовлен творог, качественное и пастеризованное – об этом говорит показатель фосфатазы.

«Данный товар подтвердил свое высокое качество и был награжден российским Знаком качества», - отмечает ведомство.

Стоит отметить, что творог «Углече Поле» уже получал золотые медали на конкурсах качества молочной и молокосодержащей продукции в Угличе в 2015 и 2017 годах, серебряную медаль в конкурсе «Лучший продукт-2016» в рамках выставки «Продэкспо» в Москве,  бронзовую медаль на международном конкурсе «Лучший продукт-2014» на «Продэкспо» в Москве.

СПРАВКА:

«АгриВолга» - один из российских лидеров по производству органической продукции, член Национального Органического Союза (НОС). Холдинг создан в 2007 году, расположен в Угличе Ярославской области и включает в себя следующие хозяйства: ООО «Агрофирма Россия», ООО «Агрофирма Земледелец», ООО «Заречье», ООО «Агрофирма Авангард», ООО «Агрофирма «Луч», ООО «Агрофирма Большая Волга», ООО «ФПАК», ООО «Молога», АО «Мир».

Основные направления деятельности - производство и продажа высококачественного натурального органического молока, кисломолочных продуктов, мяса, колбас и овощей, а также племенная работа по разведению крупного и мелкого рогатого скота.

Общая площадь угодий компании – более 50 тыс. гектаров. Поголовье КРС -  более 10 тыс. голов (в 2010 г. – 4,5 тыс.), МРС – более 6 тыс. голов (в 2010 г. - 2,9 тыс.), свиней – более 600.

Реализация мясо-молочной продукции под брендами «Углече Поле», «Из Углича» и «Углицкие колбасы» осуществляется в четырех фирменных магазинах «Углече Поле. Органик маркет» (Москва, Подмосковье), шести магазинах и тонарах «Из Углича» (Ярославская область, Подмосковье), а также через крупные столичные и региональные сети, такие как «Азбука Вкуса», «Глобус Гурмэ», «Гипер Глобус», «Дикси», «Магнит», «Седьмой континент», «Утконос» и др. (всего более 500 торговых точек). Продукция «Углече Поле» отмечена наградами престижных выставок:

За последние годы в развитие сельскохозяйственного производства и укрепление экономики хозяйств района вложено более 2 миллиардов рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6