Роскачество признало башкирский сыр хорошим, но не очень вкусным

Источник: bashinform.ru
Роскачество опубликовало результаты исследования продуктов 30 известных брендов, выпускающих сыр популярного сорта «Российский» по ГОСТУ и ТУ.
В продукции Белебеевского молочного комбината (выпускается по ГОСТу) выявлены такие нарушения, как кислотность не по стандарту, повышенная жирность — 52,83% при заявленных 50%, «низкие показатели вкуса и запаха». Достоинствами белебеевского «Российского» названы безопасность продукта, отсутствие растительных жиров и антибиотиков.

Впрочем, перечисленные выше «ошибки» вкупе с пересолом — самые распространенные у отечественных сыроделов. А вот мнение о повсеместной фальсификации жиров оказалось мифом. Главный недостаток заключается в нарушении технологии — сырам не дают дозреть, подытожили эксперты.
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью