Роскачество признало башкирский сыр хорошим, но не очень вкусным

Источник: bashinform.ru
Роскачество опубликовало результаты исследования продуктов 30 известных брендов, выпускающих сыр популярного сорта «Российский» по ГОСТУ и ТУ.
В продукции Белебеевского молочного комбината (выпускается по ГОСТу) выявлены такие нарушения, как кислотность не по стандарту, повышенная жирность — 52,83% при заявленных 50%, «низкие показатели вкуса и запаха». Достоинствами белебеевского «Российского» названы безопасность продукта, отсутствие растительных жиров и антибиотиков.

Впрочем, перечисленные выше «ошибки» вкупе с пересолом — самые распространенные у отечественных сыроделов. А вот мнение о повсеместной фальсификации жиров оказалось мифом. Главный недостаток заключается в нарушении технологии — сырам не дают дозреть, подытожили эксперты.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь