15.07.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 702
Роскачество приветствует поправки в закон о госзакупках для контроля качества продуктов

Минсельхоз РФ в конце июня опубликовал для обсуждения проект изменений в закон о контрактной системе для обеспечения контроля за качеством и безопасностью закупаемого продовольствия​​​. Дата окончания общественного обсуждения - 11 июля. Планируемый срок вступления проекта в силу - январь 2020 года.

"Это очень важный, такой антикризисный инструмент, который позволит исследовать данную продукцию и действительно гарантировать, что, если в закупочном листе, в закупочных данных написано, что должна поставляться молочная продукция, то эта продукция действительно произведена из молока, а не из заменителей молочного жира, не из растительных жиров. Поэтому, конечно, мы эту работу приветствуем. Нам она была предложена, и мы совместно с коллегами из Минсельхоза будем дальше данную инициативу развивать", - сказал Протасов.

Он подчеркнул, что это была инициатива Роскачества.

"Изначально мы эту инициативу совместно с Минсельхозом докладывали на государственной комиссии по противодействию нелегальному обороту продукции, созданной указом президента. Собственно, этот доклад был следствием проведенных исследований молочной продукции в социальных учреждениях, где наши коллеги из контрольно-надзорных органов и мы увидели достаточно высокий уровень замены молочных жиров на растительные жиры. То есть поставлялся туда не сыр, поставлялось туда не масло", - рассказал глава Роскачества.

Протасов отметил, что Роскачество в итоге предложило инструмент, который был поддержан государственной комиссией.

"Было дано соответствующее поручение включить в список те категории, которые подлежат не только документальной проверке, но обязательно инструментальной, лабораторной проверке – молочную категорию, поставляемую в социальные учреждения", - рассказал руководитель Роскачества.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1 
 
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11