27.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 279

"Зачастую уже на этапе создания продукта кустарным методом он может быть заражен дизентерией, сальмонеллезом, стать источником ботулизма​​​. А значит, продукт потенциально опасен пищевыми отравлениями и инфекционными заболеваниями", - отмечается в сообщении.

Продукт, произведенный и упакованный в домашних условиях, может быть небезопасен, прежде всего, из-за нарушения рецептуры выработки, что особенно касается составных продуктов животного и растительного происхождения.

"Возбудители кишечных инфекций достаточно быстро размножаются в молочной, мясной и рыбной продукции. Фермеры, как правило, не имеют специального образования и могут просто не обладать знаниями, которые необходимы для приготовления качественного и безопасного продукта", - говорится в пресс-релизе.

В зоне риска - молочные, мясные, рыбные продукты, грибы и соления: на заводах к производству, фасовке и хранению таких продуктов предъявляются жесткие требования по качеству и безопасности, но при приготовлении кустарным способом в них могут попасть посторонние предметы или же ингредиенты, предупреждают в организации. Целый комплекс проблем связан и с упаковочной тарой, которая может не соответствовать продукту и санитарно-гигиеническим требованиям, иметь в составе токсичные краски и не обеспечивать герметичность. Стоит отказаться и от покупки товаров в подземных переходах, на остановках общественно транспорта, с машин или на стихийных развалах.

"У таких продавцов нет документов на реализуемую продукцию, разрешения на торговлю и медицинской книжки – все эти документы - гарантия безопасности потребителя", - подчеркивается в пресс-релизе.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3