15.01.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 533

Специалисты также призвали внимательно изучать этикетку - на ней должно быть указано масса нетто, состав, информация о пищевой и энергетической ценности, дата изготовления, условия хранения и срок годности, наименование продукта и предприятия-изготовителя, а также его местонахождение, включая юридический адрес, товарный знак изготовителя, обозначение стандарта производства (ГОСТ, ТУ или иной), информация о подтверждении соответствия и рекомендации к употреблению.

Эксперты ведомства приступили к проверке тушенки из говядины, ее планируют закончить в феврале. Для этого в лаборатории направили 20 торговых марок тушенки из Московской, Новгородской, Калининградской, Псковской, Орловской, Ростовской, Курганской области, из республик Марий Эл и Бурятия, а также из Белоруссии. Продукцию проверят по 90 показателям качества и безопасности, в том числе на содержание потенциально небезопасных веществ и патогенных микроорганизмов, оценят внешний вид, вкус, запах и консистенцию мяса и бульона.

В ведомстве пояснили, что запах и вкус тушенки по ГОСТу на мясные консервы должен быть похож на тушеное мясо с пряностями, а само мясо быть не переваренным и сочным. Массовая доля белка в тушеной говядине не должна быть менее 15%, массовая доля жира - ​​​не более 17%. При этом консервы высшего сорта должны содержать не менее 58% мяса и жира от объема банки, а консервы первого сорта - не менее 56%. В разогретой тушенке должны быть кусочки мяса массой не менее 30 граммов, а бульон должен быть желтоватого или светло-коричневого цвета. При этом специалисты не советуют опасаться в консервах "хлопьев" - это взвешенные белковые вещества.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А