15.01.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 738

Специалисты также призвали внимательно изучать этикетку - на ней должно быть указано масса нетто, состав, информация о пищевой и энергетической ценности, дата изготовления, условия хранения и срок годности, наименование продукта и предприятия-изготовителя, а также его местонахождение, включая юридический адрес, товарный знак изготовителя, обозначение стандарта производства (ГОСТ, ТУ или иной), информация о подтверждении соответствия и рекомендации к употреблению.

Эксперты ведомства приступили к проверке тушенки из говядины, ее планируют закончить в феврале. Для этого в лаборатории направили 20 торговых марок тушенки из Московской, Новгородской, Калининградской, Псковской, Орловской, Ростовской, Курганской области, из республик Марий Эл и Бурятия, а также из Белоруссии. Продукцию проверят по 90 показателям качества и безопасности, в том числе на содержание потенциально небезопасных веществ и патогенных микроорганизмов, оценят внешний вид, вкус, запах и консистенцию мяса и бульона.

В ведомстве пояснили, что запах и вкус тушенки по ГОСТу на мясные консервы должен быть похож на тушеное мясо с пряностями, а само мясо быть не переваренным и сочным. Массовая доля белка в тушеной говядине не должна быть менее 15%, массовая доля жира - ​​​не более 17%. При этом консервы высшего сорта должны содержать не менее 58% мяса и жира от объема банки, а консервы первого сорта - не менее 56%. В разогретой тушенке должны быть кусочки мяса массой не менее 30 граммов, а бульон должен быть желтоватого или светло-коричневого цвета. При этом специалисты не советуют опасаться в консервах "хлопьев" - это взвешенные белковые вещества.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское