14.03.2019
Источник: gazeta.ru
Регион: Россия
Просмотров: 760

«При заключении контрактов должны в том числе учитываться данные о поставщике, полученные по результатам проверок контрольно-надзорных органов, исследований Роскачества», — отметил Протасов. Помимо репутации, по его мнению, еще одним фактором должно быть подтверждение внедрения у поставщика систем менеджмента качества, в том числе на основе проведенного аудита предприятия в рамках премии правительства в области качества.

Поправки в законодательство, позволяющие социальным учреждениям проверять качество закупаемых продуктов питания, может быть принято в этом году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-премьера Алексея Гордеева. «И это должно быть основным элементом соответствующих контрактов на поставку продовольствия», — сказал Гордеев.

В конце февраля Гордеев по итогам встречи с руководителем «Роскачества» Максимом Протасовым поддержал введение обязательных лабораторных исследований продуктов с высоким риском фальсификации, которые закупаются для госнужд. Как сообщал «Коммерсантъ», поручение проработать этот вопрос Гордеев дал на прошлой неделе главам Минсельхоза, Минфина, ФАС, Роспотребнадзора и АНО «Роскачество».

В декабре 2018 года в Москве произошла вспышка дизентерии в нескольких детских садах. Причиной, по предварительным данным, мог быть творог производства липецкого комбината. Собеседник «Ъ» в пищевой компании говорил, что крупные поставщики продуктов в госучреждения сами проходят необходимые исследования в аккредитованных лабораториях, тратя на это более $10 млн в год. В результате изменений с ростом издержек могут не справиться мелкие компании.

В компании «Прогресс», выпускающей детское питание «ФрутоНяня», это подтвердили и сказали, что готовы взаимодействовать с контролирующими органами в вопросах обеспечения детей безопасным и качественными продуктами. «Как компания, чей фокус деятельности связан именно с выпуском детского питания самого широкого ассортимента, мы уверены как в своих поставщиках сырья, проходящих жесткий отбор, так и в конечных продуктах, которые соответствуют всем техническим регламентам и ГОСТам», — сказали в пресс-службе «Прогресса». Там добавили, что в настоящее время у компании нет прямых контрактов на поставки детского питания «ФрутоНяня» в рамках госзакупок, но в будущем она рассчитывает участвовать в соответствующих тендерах. В период с апреля 2014-го по март 2017 года производитель уже был поставщиком для столичных молочных кухонь.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2