14.03.2019
Источник: gazeta.ru
Регион: Россия

«При заключении контрактов должны в том числе учитываться данные о поставщике, полученные по результатам проверок контрольно-надзорных органов, исследований Роскачества», — отметил Протасов. Помимо репутации, по его мнению, еще одним фактором должно быть подтверждение внедрения у поставщика систем менеджмента качества, в том числе на основе проведенного аудита предприятия в рамках премии правительства в области качества.

Поправки в законодательство, позволяющие социальным учреждениям проверять качество закупаемых продуктов питания, может быть принято в этом году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-премьера Алексея Гордеева. «И это должно быть основным элементом соответствующих контрактов на поставку продовольствия», — сказал Гордеев.

В конце февраля Гордеев по итогам встречи с руководителем «Роскачества» Максимом Протасовым поддержал введение обязательных лабораторных исследований продуктов с высоким риском фальсификации, которые закупаются для госнужд. Как сообщал «Коммерсантъ», поручение проработать этот вопрос Гордеев дал на прошлой неделе главам Минсельхоза, Минфина, ФАС, Роспотребнадзора и АНО «Роскачество».

В декабре 2018 года в Москве произошла вспышка дизентерии в нескольких детских садах. Причиной, по предварительным данным, мог быть творог производства липецкого комбината. Собеседник «Ъ» в пищевой компании говорил, что крупные поставщики продуктов в госучреждения сами проходят необходимые исследования в аккредитованных лабораториях, тратя на это более $10 млн в год. В результате изменений с ростом издержек могут не справиться мелкие компании.

В компании «Прогресс», выпускающей детское питание «ФрутоНяня», это подтвердили и сказали, что готовы взаимодействовать с контролирующими органами в вопросах обеспечения детей безопасным и качественными продуктами. «Как компания, чей фокус деятельности связан именно с выпуском детского питания самого широкого ассортимента, мы уверены как в своих поставщиках сырья, проходящих жесткий отбор, так и в конечных продуктах, которые соответствуют всем техническим регламентам и ГОСТам», — сказали в пресс-службе «Прогресса». Там добавили, что в настоящее время у компании нет прямых контрактов на поставки детского питания «ФрутоНяня» в рамках госзакупок, но в будущем она рассчитывает участвовать в соответствующих тендерах. В период с апреля 2014-го по март 2017 года производитель уже был поставщиком для столичных молочных кухонь.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово