22.02.2018
Источник: riafan.ru
Регион: Россия

Размер штрафов, как считают в ведомстве, должен составлять 0,5 миллиона рублей. В частности, такую сумму смогут взыскать с изготовителей «цветочного» меда без пыльцы и «молочного» шоколада, в составе которого нет молока.

«Поручение было обусловлено выявленной Роскачеством практикой использования производителями наименований «шоколад», «мед», «джинсы», «кетчуп» в отношении товаров, ими не являющихся», — пояснили в Роскачестве, подчеркнув, что такие действия производителей вводят в заблуждение потребителей.

Как утверждают эксперты, в европейских странах санкции за некорректное название на этикетке уже давно введены в практику. Как уточнили в Роскачестве, данный вопрос был проработан по поручению госкомиссии под председательством главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Для введения штрафов ведомство предлагает внести поправки в ч. 2 ст. 14.7 КоАП РФ («Обман потребителей»). Тогда «использование фантазийных наименований продукции тождественных или сходных до степени смешения с придуманными традиционными названиями, установленными стандартами, за исключением продукции, выпускаемой по этим стандартам», будет считаться правонарушением.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2