22.02.2018
Источник: riafan.ru
Регион: Россия

Размер штрафов, как считают в ведомстве, должен составлять 0,5 миллиона рублей. В частности, такую сумму смогут взыскать с изготовителей «цветочного» меда без пыльцы и «молочного» шоколада, в составе которого нет молока.

«Поручение было обусловлено выявленной Роскачеством практикой использования производителями наименований «шоколад», «мед», «джинсы», «кетчуп» в отношении товаров, ими не являющихся», — пояснили в Роскачестве, подчеркнув, что такие действия производителей вводят в заблуждение потребителей.

Как утверждают эксперты, в европейских странах санкции за некорректное название на этикетке уже давно введены в практику. Как уточнили в Роскачестве, данный вопрос был проработан по поручению госкомиссии под председательством главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Для введения штрафов ведомство предлагает внести поправки в ч. 2 ст. 14.7 КоАП РФ («Обман потребителей»). Тогда «использование фантазийных наименований продукции тождественных или сходных до степени смешения с придуманными традиционными названиями, установленными стандартами, за исключением продукции, выпускаемой по этим стандартам», будет считаться правонарушением.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково