Роскачество подтвердило свои экспертизы в отношении Карламанского продукта

Источник: бажин-фактор.рф
Не так давно представители завода по производству сгущенки в поселке Прибельский, потребовали опровержения заявления Роскачества.

Напомним, что организация сообщила о низком содержании молока в сгущенном продукте производимым башкирским заводом. После этого представители «Карламанского продукта» собрали пресс-конференцию на которую не пригласили представителей Роскачества и сообщили о требовании опровержения.

в Роскачестве подтвердили, что исследовали продукцию именно «Карламанского продукта» а не его конкурента ТД «Карламан».

— В распоряжении Роскачества имеется фото образца с уникальным ассортиментным номером завода, который однозначно указывает на принадлежность продукции данному предприятию, а также обращение дистрибьютера «Торговый дом Карламанский» (конкурент «Карлманского продукта», выпускающий сгущенку омского производства под аналогичным брендом — прим.ред.) о случае фальсификации продукции самим производителем, — говорится в сообщении.

В Роскачестве сообщили, что претензий от «Карламанского продукта» к ним не поступали. Также в организации подчеркивают, что не могут принять результаты исследования, проведенного Республиканским центром гигиены эпидемиологии РБ, куда направил свои образцы «Карламанский продукт». Объясняется это тем, что анализ проводился без контроля специалистов Роскачества.

— Все опубликованные выводы Роскачества достоверны и основаны на результатах испытаний аккредитованных лабораторий Роспотребнадзора, лаборатории Академии наук и испытательного цента Торгово-промышленной палаты, — резюмируют в организации. — Результаты предоставлены в контрольно-надзорные органы до публикации, а также рассмотрены на экспертных обсуждениях с представителями отраслевых объединений и ассоциаций, научных учреждений, экспертов отрасли. Нареканий по процедурам, результатам исследований, протоколам не поступало. Участники рынка принимали участие на всех стадиях работы Роскачества. Полученные результаты из лабораторий достоверны, не содержат нарушений или технологических ошибок, что подтверждено протоколами экспертных заседаний.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь