23.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 376

"Мы планируем создать индекс качества. В ряде стран такая система уже работает - она оценивает степень внедрения в каждом регионе бережливых технологий, систем контроля и оценки качества, оптимизации производственных процессов и так далее. Система должна демонстрировать нам, насколько внимательно относится к качеству тот или иной регион", - сказал он.

Он отметил, что ведомство сейчас вплотную занялось поддержкой бережливых технологий и идей эффективного управления на предприятиях. "Ведь от внедрения вышеупомянутых технологий зависит и качество конечного продукта, и в итоге - качество жизни граждан конкретного субъекта РФ", - сказал руководитель ведомства.

Одним из механизмов, дающих предприятиям понимание возможных областей для улучшения собственных бизнес-процессов, является регулярная самооценка и оценка эффективности. В РФ в рамках этой работы проводится ежегодный конкурс на соискание премий правительства РФ в области качества. В Роскачестве убеждены, что участие в этом конкурсе полезно компаниям, поскольку гарантирует бесплатный аудит бизнес-процессов.

Говоря о требованиях к конечной продукции российского производства, Протасов отметил, что в нашей стране требования достаточно высоки, "зачастую выше среднемировых".

"Дело не в заниженных требованиях, а в том, что у нас строгость требований пока еще местами компенсируется необязательностью их исполнения. И еще требования могут быть устаревшими. У нас, например, еще встречаются стандарты 60-х годов прошлого века. К примеру, требования к нарезным батонам хлеба установлены в 1980-х годах, а стандарты к методам испытаний датированы 1960-ми годами. Но такие болезни тоже лечатся - через корректировку национальных стандартов, и это уже задача Росстандарта", - отметил глава Роскачества.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода