08.06.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 270

"Заново исследованы товары шести торговых марок, также исследован товар, ранее не вошедший в выборку. Результаты экспертизы 2020 года показали, что в целом качество популярной колбасы стало лучше. Четыре товара заняли в рейтинге более высокие позиции, чем в 2017 году", - сообщается в материалах.

Между тем, замечания остаются: в частности, одним из них стало превышение содержания влаги, выявленное у всех товаров как в 2017, так и в 2020 году. Эксперты считают, что данная проблема связана с нехваткой жира в составе продукта, но повышенное содержание влаги не обязательно нужно считать недостатком: стремление производителей идти навстречу запросам потребителей, делая менее жирную продукцию, правомерно поднимает вопрос о пересмотре старых стандартов.

Как отмечает Роскачество, по результатам новых испытаний товар одной торговой марки избавился от зашкаливающего содержания антибиотиков, но показал в составе крахмал, клетчатку, растительные углеводные компоненты, а также загуститель каррагинан, заявленный на этикетке как стабилизатор Е407. Были и большие нарекания к органолептике.

Еще один сервелат известной торговой марки стал вкуснее, но в новом исследовании у него в следовых количествах выявлено содержание антибиотика флорфеникола, а гистология показала в составе клетчатку и другие растительные компоненты (камеди), загуститель альгинат, отмечает организация.

Товары четырех торговых марок стали лучше, но к некоторым из них были замечания по содержанию влаги, наличию мяса птицы, которое не разрешает советский ГОСТ, но позволяют техусловия. В рейтинг вошел и новый товар: замечания к нему связаны с массовой долей влаги и наличием животного белка, но отличная оценкой по органолептике нивелировала недочеты, говорится в сообщении.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2