Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах

Источник: rbc.ru
Роскачество выявило среди продуктов, промаркированных как органические, не соответствующие требованиям. Результаты исследования есть в распоряжении РБК.

Эксперты изучили зерновые хлопья, продукты детского питания, крупы, макаронные изделия, чай, муку, приправы и молоко из России, Финляндии, Хорватии, Германии, Словении, Италии, Франции, Нидерландов, Швеции и Шри-Ланки.

Так, согласно результату проверок, только два из 21 продукта не прошли проверку. Исследование показало, что в чаях Richman (Шри-Ланка) и «Мацеста» (Россия) содержались пестициды.

Как заявили Роскачеству в Институте этической и экологической сертификации Италии, который сертифицировал чай «Мацеста», срок выданного документа для этого продукта закончился еще в 2012 году. В связи с этим организация намерена подать иск на компанию, незаконно использующую знак органики.

В ООО «Идилия» (Richman) заверили Роскачество, что инициируют проверку на производстве и исправят указанные нарушения.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь