Роскачество назвало самые качественные российские товары

Источник: rbc.ru
В России производят очень качественные кондитерские изделия, печенье, мороженое, растительное масло и продукты из отечественных зерна и муки, рассказал глава Роскачества Максим Протасов в интервью «Российской газете».

По словам Протасова, качество мяса птицы в России выше, чем у европейских и американских производителей. А российское премиальное мясо поставляется даже в Латинскую Америку. Кроме того, глава Роскачества заявил, что на рынке круглого риса Россия успешно конкурирует с США.

Протасов отметил, что в стране учатся производить качественные сыры и вино. Он также выразил надежду, что страна станет конкурентной в производстве органической продукции.

Ранее Роскачество выявило среди продуктов, промаркированных как органические, не соответствующие требованиям товары. Специалисты изучили зерновые хлопья, продукты детского питания, крупы, макаронные изделия, чай, муку, приправы и молоко из России, Шри-Ланки и ряда европейских стран. В результате два продукта не прошли проверку: эксперты нашли в чаях Richman (Шри-Ланка) и «Мацеста» (Россия) пестициды.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь