05.12.2017
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 1236
Творог популярных торговых марок был исследован по 62 показателям. Среди них – наличие в продукте антибиотиков, опасных микроорганизмов, токсичных веществ и тяжелых металлов. Учитывалось и качество продукции – сколько в твороге той или иной марки белка, полезных молочнокислых бактерий и непосредственно молока.
Эксперты зафиксировали нарушения по содержанию микроорганизмов и антибиотиков.

«К сожалению, в твороге «Чабан» обнаружены антибиотики; творог не может быть рекомендован к покупке», – пояснили в Роскачестве.

Напомним, что имя Нальчикского молочного комбината в последние месяцы связано с обнаружением фальсификата в его продукции, распространяемой в Воронеже.

Эксперты регионального общественного движения в защиту прав потребителей «Качество нашей жизни» ранее взяли на пробу сметану «Новая деревня» и «Горянка» (также марки НМК). В обоих случаях была обнаружена фальсификация жировой фазы жирами немолочного происхождения.

Помимо этого, Роспотребнадзор признавал фальсифицированным сливочное масло (крестьянское 72,5% и традиционное 82,5%) от этого производителя, обнаруженное в двух магазинах в Аннинском районе и в МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 66».

Отметим, что внятной реакции на происходящее из самой Кабардино-Балкарской Республики, где территориально расположено производство, пока не последовало. По закону воронежский Роспотребнадзор не может провести проверку нальчикского предприятия – это зона ответственности их коллег из Кабардино-Балкарии. Там, в свою очередь, пояснили, что приняли меры, правда, не уточнили, какие. На самом предприятии ответили, что «не готовы оставлять свои комментарии по данному вопросу».

Эксперты поясняют, что ситуация с фальсификатом осложняется еще и тем, что такая продукция зачастую попадает в социальные учреждения. В государственных тендерах нередко побеждают производители из других регионов, которые могут сильно «упасть» в цене. Среди них немало некачественных производителей.

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) учреждена по распоряжению правительства РФ. Деятельность Роскачества заключается в информировании населения о качестве товаров в магазинах и присуждении российского Знака качества наиболее качественным российским товарам. Для этого Роскачество организует и проводит по всей стране независимые веерные исследования различных товарных групп.

Нальчикский молочный комбинат основан в 1998 году. По собственным данным, располагает шестью производственными цехами. Мощности предприятия позволяют перерабатывать до 700 тонн молока в сутки, выпускает более 200 наименований продукции, линейка состоит из восьми брендов. В ассортименте такие продукты, как молоко, кефир, масло, сметана, йогурты, соленый творог. Реализует свою продукцию через торговые дома в 15 регионах РФ. Владелец – Шамсудин Якубов, выручка от продажи в 2016 году составила более 3,6 млрд рублей.
23.10.2019

Сыру Сыр

Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9