07.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Оренбургская обл.

Документ подразумевает пошаговый план совместной работы по четырем направлениям: совершенствование инструментов управления бизнес-процессами на предприятиях области, развитие сотрудничества с испытательными центрами области для проведения исследований, включение в исследования региональных потребительских товаров и продвижение товаров повышенного качества оренбургских производителей.

- Правительство Оренбургской области и Роскачество договорились о сотрудничестве в обеспечении безопасности и качества пищевой продукции на продовольственном рынке Оренбуржья. Совместная работа в этом направлении затрагивает интересы каждого оренбуржца. Люди должны быть уверены в том, что качество продуктов питания соответствует всем нормам и стандартам, что производство и торговля находятся под контролем, - сказал Юрий Берг. - Для Оренбуржья очень важна компетентная оценка производимых в регионе товаров. Большая часть продукции достойна государственного Знака качества. Оренбургские бренды должны знать в стране, и то, что уровень этой оценки – Правительство Российской Федерации, является хорошим стимулом для наших товаропроизводителей.

Ряд товаров, произведенных в Оренбуржье, уже участвовали в исследованиях и получили преимущественно высокие оценки по итогам проверки Роскачества.

- Оренбургские товары уже получили государственный Знак качества и вошли в программу продвижения товаров в торговых сетях. Особенно хочется отметить молочные бренды региона. После подписания соглашения и детального плана работы мы сможем заострить своё внимание на мясной продукции, продуктах переработки зерна. Уверен, в этих категориях мы увидим высокий уровень качества, - сказал Максим Протасов.

Оренбургская область занимает лидирующие позиции среди соседних регионов по количеству товаров со Знаком качества. По результатам испытаний качественными и высококачественными товарами стали оренбургское молоко, соль, хлебобулочная продукция и товары лёгкой промышленности.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12