Росимущество: проверки Вологодского УОМЗ осуществляются в соответствии с законом

Источник: The DairyNews
В редакцию The DairyNews поступил ответ от территориального управления Росимущества по Вологодской области. Ответ от 13 октября был направлен заказным письмом Почтой РФ.

Согласно ответу Росимущества по Вологодской области, периодичность проведения проверок деятельности предприятия определяется в соответствии с законодательством РФ, в частности с учетом требований ФЗ от 26.12.1995 г. №208- ФЗ "Об акционерных обществах".

Отметим, что согласно указанному документу, "Проверка (ревизия) финансово-хозяйственной деятельности общества осуществляется по итогам деятельности общества за год, а также во всякое время по инициативе ревизионной комиссии (ревизора) общества, решению общего собрания акционеров, совета директоров (наблюдательного совета) общества или по требованию акционера (акционеров) общества, владеющего в совокупности не менее чем 10 процентами голосующих акций общества".

Текущую ситуацию на предприятии в территориальном управлении Росимущества оценивать воздержались, и подчеркнули, что вся информация о деятельности предприятия и совета директоров находится в свободном доступе в сети Интернет.

"Общество включено в прогнозный план (программу) приватизации имущества и основных направлений приватизации федерального имущества на 2014-2016 гг., утвержденный распоряжением Правительства РФ от 1 июля 2013 года № 1111-р", - резюмировали в Росимуществе.  Письмо подписано руководителем территориального управления Лилией Ермоленко.
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь