Росимущество продало нижегородское сельхозпредприятие "Румянцевское" физлицу за 141 млн рублей

Источник: The DairyNews
Росимущество признало победителем аукциона по продаже 100% акций АО "Румянцевское" (с.Румянцево, Нижегородская область, действующее сельхозпредприятие) Альберта Иванова, предложившего 141 млн рублей, следует из документации на официальном сайте торгов РФ.

Вторым участником аукциона являлось ПАО "Гидромаш" (Нижний Новгород, производитель шасси, гидроцилиндров и гидроагрегатов - ИФ). Также в торгах хотело участвовать ООО "ФИТО НН" (согласно данным "СПАРК-Интерфакс", зарегистрировано в с. Румянцево, Нижегородская область, занимается выращиванием однолетних культур) однако, это ООО не было допущено к участию в аукционе из-за неполного пакета необходимых документов.

Торги проводились в рамках федеральной приватизации в соответствии с прогнозным планом на 2020-2022 годы. Начальная цена составляла 130 млн рублей, шаг на повышение - 1 млн рублей.

Предприятие занимается выращиванием зерновых культур (элитные семена и продовольственное зерно), племенного скота, а также производством молока и мяса КРС. Поголовье скота насчитывает 557 животных. Совхоз расположен в 50 км к югу от Нижнего Новгорода.

В собственности АО "Румянцевское" находятся 3 земельных участка общей площадью 1,7 тыс. кв. м в с. Румянцево Дальнеконстантиновского района (для с/х производства); 31 участок общей площадью 4,1 тыс. га в аренде на 49 лет до 2064 года; 32 объекта недвижимости общей площадью 28 тыс. кв. м (в том числе здания основного производственного назначения).

АО имеет необходимые помещения для хранения продукции растениеводства, содержания крупного рогатого скота, охлаждения и хранения молока, содержания машинно-тракторного парка и размещения административной службы.

Уставный капитал АО "Румянцевское" составляет 71 млн 21,6 тыс. рублей, он разделен на обыкновенные акции номинальной стоимостью 100 рублей каждая. Численность работников АО на конец 2020 года - 123 человека.

По данным бухгалтерской отчетности за 9 месяцев 2020 года, выручка компании составила 177,875 млн рублей, чистая прибыль - 3,612 млн рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь