02.12.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Россия
Просмотров: 1292
Земельный участок под заводом PepsiCo, который территориальное управление Росимущества ранее считало построенным незаконно и требовало снести, перешел из федеральной в муниципальную собственность города Бердск Новосибирской области. Таким образом, оснований для претензий у Росимущества не осталось.

"Суд определил: отказ территориального управления Росимущества по Новосибирской области от исковых требований принять. Производство по делу прекратить", - заявила в понедельник в ходе заседания арбитражного суда Новосибирской области судья Ирина Лузарева.

Споры вокруг завода
Теруправление Росимущества в декабре 2013 года обратилось в новосибирский арбитраж с требованием снести недостроенный завод в Бердске, который достался PepsiCo после покупки в 2008 году у производителя соков "Лебедянский". Ведомство считало, что компания "Лебедянский" незаконно разместила часть завода на федеральной земле.

Суд назначил земельную экспертизу, чтобы подтвердить или опровергнуть факт размещения завода на федеральной земле. Экспертиза показала, что спорный участок пересекается с соседним, муниципальным, на площади 919 кв. м. Вероятно, заключили эксперты, это стало следствием кадастровой или технической ошибки.

Строительство велось на участке 12,6 га между городом Бердск и Искитимским районом Новосибирской области. Административная граница прошла непосредственно по площадке, где расположен главный корпус. К Искитимскому району относится участок площадью 3,3 га, остальная площадь и все коммуникации расположены на территории Бердска.

Чтобы продолжить строительство, в 2012 году заксобрание Новосибирской области утвердило изменение границ Бердска.

Стороны намеревались заключить мировое соглашение, однако, как заявил в суде представитель "Лебедянского" Сергей Николишин, компания подготовила несколько вариантов документа и ни один из них Росимущество не устроил, хотя ведомство высказывало принципиальное согласие сохранить завод.

Завод мощностью 400 млн литров соков в год начали строить в 2007 году, но два года спустя из-за проблем с земельным участком и финансового кризиса проект был заморожен. К этому времени "Лебедянский" вложил в него 1,1 млрд руб. из необходимых 3 млрд руб.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65