Росимущество может ликвидировать «УОМЗ имени Верещагина»

Источник: The DairyNews
АО «Учебно-опытный молочный завод «Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина» (УОМЗ) будет ликвидировано. Такое решение приняло Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество), пишет The DairyNews со ссылкой на информацию fedpress.ru.

В поручении Росимущества говорится, что ликвидацию молочного завода необходимо провести в максимально короткое сроки. После ликвидации имущество предприятия должно быть закреплено за Вологодской государственной молочнохозяйственной академией.

Также в документе уточняется, что «если при проведении ликвидации общества будет установлена его неспособность удовлетворить требования кредиторов в полном объеме, обеспечить обращение руководителя общества или ликвидационной комиссии в арбитражный суд с заявлением о признании общества банкротом».

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь