Росимущество может ликвидировать «УОМЗ имени Верещагина»

Источник: The DairyNews
АО «Учебно-опытный молочный завод «Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина» (УОМЗ) будет ликвидировано. Такое решение приняло Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество), пишет The DairyNews со ссылкой на информацию fedpress.ru.

В поручении Росимущества говорится, что ликвидацию молочного завода необходимо провести в максимально короткое сроки. После ликвидации имущество предприятия должно быть закреплено за Вологодской государственной молочнохозяйственной академией.

Также в документе уточняется, что «если при проведении ликвидации общества будет установлена его неспособность удовлетворить требования кредиторов в полном объеме, обеспечить обращение руководителя общества или ликвидационной комиссии в арбитражный суд с заявлением о признании общества банкротом».

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь