Roshen вложит 300 млн. гривен в строительство молочно-консервного комбината

Источник: vinnitsa.info
Акционеры входящей в пятерку крупнейших Винницкой кондитерской фабрики корпорации Roshen 25 февраля приняли решение об увеличении уставного фонда предприятия 0,8 млрд гривен до 1 млрд гривен путем дополнительной эмиссии акций.
Об этом говорится в сообщении фабрики.

Компания намерена разместить 3,2 млрд штук простых именных акций в бездокументарной форме стоимостью 0,25 гривны каждая.

Допэмисия позволит предприятию увеличить собственный уставной фонд до 1 млрд гривен.
Среди основных направлений использования привлеченных средств в сообщении компании значатся строительство 3-й очереди кондфабрики под молочно-консервный комбинат стоимостью около 300 млн гривен, реконструкция 3-го и 4-го этажей цеха №5 (100 млн гривен) и склад-базы (30 млн гривен) фабрики, а также покупка оборудования для молочно-консервного комбината на 370 млн гривен.

Справка

Винницкая кондитерская фабрика входит в состав Кондитерской корпорации «Roshen» и является одним из пяти наибольших кондитерских предприятий Украины.

Основана фабрика в 1929 году на базе пивоваренного завода господина Вахневского. Сейчас фабрика выпускает более 100 наименований кондитерских изделий общим объемом около 50 тыс. тонн в год.

В 2012 году Винницкая кондфабрика увеличила производство продукции на 12,52%, или на 17,068 тыс. тонн по сравнению с 2011 годом до 153,353 тыс. тонн.

Кроме Винницкой кондфабрики, Roshen также владеет Киевской, Кременчугской и Мариупольской кондфабриками в Украине, а также двумя кондфабриками в России и Клайпедской кондфабрикой «Klaipedos konditerija» в Литве.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь