Украина 31.01.2018

"Рошен" в 2018г инвестирует 90 млн грн в проект "Рошен Плаза" на площадке Киевской кондфабрики

Источник: interfax.com.ua
Корпорация "Рошен" в текущем году инвестирует 90 млн грн в создание общественного пространства на территории расположенной в центре столицы Киевской кондитерской фабрики "Рошен", сообщили в пресс-службе компании.

"Рошен Плаза - это условное название проекта реконструкции и благоустройства территории Киевской кондитерской фабрики Roshen. Фабрика не прекращает свое существование, но мощности ее уменьшены", – указали в корпорации.

В частности, в "Рошен" отметили, что "Киевский торт" и далее будет производиться на Киевской кондитерской фабрике.

"На территории фабрики останется часть производственных помещений, в одном из корпусов будет находиться офис компании, а также расположатся объекты общественного назначения", - сообщили в корпорации.

Согласно информации, в конце весны на территории фабрики будет открыт демонстрационный центр с линией производства шоколада, где можно будет увидеть тонкости и особенности изготовления сладостей, а к концу года будет завершен первый этап благоустройства площади и открыт бесплатный сезонный каток площадью более 2 тыс. кв. м.

Второй этап благоустройства завершится в 2019 году, он предусматривает установление динамического фонтана и создание технического комплекса для видео-проекции и светло-музыкального шоу, добавили в "Рошен".

В корпорации отметили, что концепция общественного пространства находится в процессе доработки, а работы по реконструкции, предположительно, будут закончены к 2020 году.

Ранее президент корпорации Roshen Вячеслав Москалевский сообщил в интервью "Новому времени", что переезд офиса в заводское здание запланирован на текущий год.

The DairyNews напоминает: "Рошен" стал крупнейшим экспортером молочной продукции Украины.
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь