Украина 22.05.2018

"Рошен" инвестировал 30 млн грн в запуск демонстрационного центра на Киевской кондфабрике

Источник: interfax.com.ua
Корпорация "Рошен" запустила на Киевской кондитерской фабрике демонстрационный центр с линией производства шоколадных плиток стоимостью 30 млн грн.

Согласно пресс-релизу корпорации, со столичной кондфабрики часть производственного оборудования была перенесена в Винницу, и теперь здесь обустраивают общественное пространство, на создание которого в этом году корпорация планирует инвестировать 90 млн грн.

Как сообщалось, к концу 2018 года корпорация "Рошен" намерена завершить первый этап благоустройства площади на территории Киевской кондитерской фабрики и открыть сезонный каток площадью более 2 тыс. кв. м.

Второй этап благоустройства завершится в 2019 году, он предусматривает установление динамического фонтана и создание технического комплекса для видео-проекции и светло-музыкального шоу.

В корпорации отметили, что концепция общественного пространства находится в процессе доработки, а работы по реконструкции, предположительно, будут закончены к 2020 году.

Переезд офиса в заводское здание запланирован на текущий год.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Кременчугскую (Полтавская обл.) кондитерские фабрики, две производственные площадки в Винницкой области, масло-молочный комбинат "Бершадь молоко" (Винницкая обл.), две производственные площадки в Липецкой области (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Корпорация производит около 320 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства достигает 450 тыс. тонн продукции в год.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь