ЯНАО 14.11.2019

«Росгосстрах» застраховал животноводческий комплекс и цех по переработке молока в ЯНАО на 1 млрд рублей

Источник: The DairyNews
Филиал компании «Росгосстрах» в Тюменской области стал победителем электронного аукциона на право предоставления услуг по страхованию имущества Дирекции по развитию сельских территорий Ямало-Ненецкого автономного округа, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.

Согласно условиям договора, конструктивные элементы, инженерное оборудование, внешняя и внутренняя отделка животноводческого комплекса в п. Аксарка и цеха по переработке молока в Салехарде застрахованы по полному пакету рисков, включая пожар, удар молнии, стихийные бедствия, взрыв, повреждения водой, противоправные действия третьих лиц и др.

Оба застрахованных в «Росгосстрахе» объекта вносят существенный вклад в развитие сельского хозяйства на Ямале. Животноводческий комплекс оборудован для племенного разведения крупного рогатого скота, производства мяса и молока. Комплекс включает в себя коровник, доильный зал, молокоприемник, родильное отделение и телятник, а также другие производственные помещения. Цех по переработке молока обеспечивает жителей Ямала натуральной свежей молочной продукцией: молоком, кефиром, сметаной и обезжиренным творогом. Продукция также поставляется в социальные учреждения Салехарда и Приуральского района.

Общий объем ответственности компании «Росгосстрах» составил около 1 млрд рублей.

«Агропромышленное производство нуждается в такой же финансовой защите, как и любой другой вид бизнеса, — говорит директор Тюменского филиала компании «Росгосстрах» Андрей Жуланов. — Страхование позволяет обезопасить собственника от ощутимого финансового урона в результате повреждения или полной гибели имущества предприятия».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь