20.09.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 594

"В целом за шесть месяцев холодного полугодия на большей части территории России температурный фон ожидается около и выше средних многолетних значений", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Росгидромета в пятницу.

Вероятность такого исхода составляет от 67 до 69%, оправдываемость подобных прогнозов за последние 19 лет колебалась в пределах 58-81%, добавляют в Росгидромете. Анализ выполнен специалистами подведомственного Росгидромету Гидрометцентра России.

Прогноз на отопительный сезон дается каждый год, чтобы ориентировать власти, специалистов в области энергетики, транспорта и сельского хозяйства относительно рисков возникновения ЧС природного характера. Метеорологи представляют данные в виде ожидаемой среднемесячной температуры на территории по месяцам с указанием, будет ли этот показатель выше средних многолетних значений за указанный месяц, около их или ниже их.

В октябре выше нормы будет средняя месячная температура за полярным кругом, ниже нормы температуры ожидаются на юге Сибири и Дальнего Востока. В ноябре на всей территории страны средние температуры около нормы, за исключением полярных районов, где показатели ожидаются выше нормы.

В декабре вновь месячная температура на большей части страны будет около средних многолетних значений, за исключением севера Урала и Сибири (выше нормы) и юга Западной Сибири (около и ниже нормы).

В январе показатели около и ниже нормы ожидаются в Северо-Западном федеральном округе, и на севере Якутии - выше нормы, в целом по стране около нормы.

В феврале выше нормы температуры ожидаются в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке (кроме юга Камчатки, где показатели будут около и ниже нормы).

"Февраль ожидается холоднее прошлогоднего в Центральном федеральном округе и на большей части Северо-Западного федерального округа", - добавили в Росгидромете.

Наконец, мартовская прогностическая карта почти полностью окрашена красным цветом, что означает температуры выше нормы: это юг России, обширные территории Урала и Сибири.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2 
 
Рассвет, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Игринский район, с. Лоза, ул. Суворова, д. 10