«Росагромаркет» запустит ОРЦ под Новосибирском весной 2020 года

Источник: kommersant.ru
«Росагромаркет» планирует запустить первую очередь оптово-распределительного центра под Новосибирском весной 2020 года. Об этом “Ъ-Сибирь” сообщил гендиректор компании Богдан Григорьев в кулуарах второго Новосибирского торгового форума.

«Мы активно ведем стройку. Сейчас до зимы по объекту закрывается контур. Цель — фактически запустить первую очередь весной — в апреле-мае. Пул резидентов определен на 30-40%. Это и федеральные производители, и локальные игроки, и компании из Средней Азии. Планируем заполнение первой очереди на 60-70%,— сказал гендиректор «Росагромаркета» Богдан Григорьев.— Мы планируем охватить весь ассортимент от овощей и фруктов до мяса, рыбы и молочной продукции, чтобы оптовые потребители могли всю корзину закрыть».

Представитель «Росагромаркета» отметил, что эта «концепция для рынка новая», но в компании понимает, что «вводить ее может быть непросто». «С другой стороны, видим к ней хороший интерес со стороны игроков рынка. Таких мощностей сегодня в регионе нет. Тем же рыбным компаниям все тяжелее развиваться на мощностях старых советских хладокомбинатов»,— добавил господин Григорьев.

Ранее представитель компании говорил “Ъ-Сибирь”, что ввод первой очереди ОРЦ под Новосибирском запланирован на третий квартал 2019 года. Общая площадь складских помещений очереди составит 105 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект составляет 8,2 млрд руб. Летом этого года губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил журналистам, что «проект отстает от сроков реализации». «Росагромаркет» перенес ввод первой очереди оптово-распределительного центра под Новосибирском на начало 2020 года, отмечал глава региона.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь