27.03.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Новосибирская обл.

Ранее сообщалось, что его стоимость оценивалась в 16,5 млрд рублей. Таким образом, объем инвестиций в проект сократится вдвое.

Согласно сообщению, холдинг приступил к строительству объекта, его ввод в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2019 года. Проектное финансирование объекта осуществляет Сбербанк (MOEX: SBER).

"Общая площадь первой очереди составит 105 тыс. кв. метров, расположенных на земельном участке 43 га. В состав Новосибирского ОРЦ войдут мультитемпературные и морозильные терминалы, современные торговые павильоны, а также вспомогательные и технические здания и сооружения", - отмечается в пресс-релизе.

Общая площадь всех очередей ОРЦ и земельного участка, на котором они будут возведены, не уточняется. Как сообщал гендиректор холдинга Богдан Григорьев два года назад на заседании инвестсовета при губернаторе Новосибирской области, ОРЦ будет размещен на участке в 107,7 га.

Пресс-служба холдинга напоминает, что в феврале 2018 года Внешэкономбанк, соинвестор "Росагромаркета", подписал с Минсельхозом России соглашение о намерении создать федеральную сеть ОРЦ.

В конце февраля этого года "Росагромаркет" начал подготовку земельного участка в Новосибирске для строительства. До этого холдинг с 2016 года неоднократно откладывал начало строительных работ, объясняя это ожиданием решения Минсельхоза о мерах господдержки проекта.

Компания "Росагромаркет" была основана в 2014 году группой "Ермак" и Proxima Capital для создания в России сети ОРЦ для хранения, доработки, фасовки, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А