23.01.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Как сообщалось, "Росагромаркет" сначала планировал начать строительство ОРЦ в Ростовской области в 2016 году, затем срок был сдвинут на 2017 год.

Смещение сроков связано с изменениями в правилах субсидирования из федерального бюджета, которые произошли в начале 2017 года. Некоторые из этих изменений повлекли за собой отмену части договоренностей по финансированию проекта.

"Вместе с тем это никак не повлияло на решение реализовать проект ОРЦ в Ростовской области, и нам удалось получить подтверждение о начале кредитования проекта одним из российских банков", - отметил представитель холдинга, не уточнив названия кредитной организации.

По его словам, задачей 2017 года являлся перевод федеральной сети ОРЦ в стадию строительства и реализация пилотного проекта в Новосибирске с начала 2018 года. "Параллельно с этим (проектом в Новосибирске) к строительству и запуску будет подготовлена площадка в Ростовской области", - сказал собеседник.

Представитель холдинга также отметил, что стоимость проекта и его основные параметры остались без изменений.

Как сообщалось ранее, холдинг "Росагромаркет" планировал вложить в проект строительства ОРЦ в станице Грушевская Ростовской области 19,2 млрд рублей. Площадь ОРЦ составит 230 тыс. кв. метров. На его территории планируется построить овоще- и фруктохранилище, мультитемпературные склады, современные павильоны оптовой торговли, цеха по доработке и предпродажной подготовке продукции (заморозка и разморозка, дозревание, сортировка, калибровка, обвалка, фасовка, упаковка, штрихкодирование).

Инвестгруппа Proxima Capital и девелопер "Ермак" основали холдинг "Росагромаркет" для создания федеральной сети оптово-распределительных центров. Proxima выступает финансовым партнером проекта, "Ермак" - управляющей компанией.

Группа Proxima Capital основана в 2013 году, занимается финансовыми услугами.

ГК "Ермак" осуществляет полный инвестиционный цикл реализации проектов. Основные виды деятельности - девелопмент, комплексное освоение территорий, агробизнес и розничный ритейл продуктов питания.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192