«Росагролизинг» за счет докапитализации поставил аграриям свыше 1,9 тыс. единиц техники

Источник: interfax.ru
Докапитализация в размере 6 млрд рублей позволила "Росагролизингу" в этом году дополнительно поставить аграриям более 1,9 тыс. единиц техники, сообщает компания.
Решение о докапитализации было принято по итогам совещания, которое в мае этого года провел президент РФ Владимир Путин.

"Росагролизинг" сообщил, что больше всего дополнительной техники приобрели аграрии Татарстана (839 единиц), Саратовской области (568 единиц) и Башкирии (443 единицы). Наибольшим спросом пользовалась продукция "Ростсельмаша" (MOEX: RTLM), Петербургского тракторного завод, компаний "Клаас", "Евротехника", "Брянсксельмаш", "Пегас-Агро" и Минского тракторного завода. Всего в настоящее время в различных стадиях сделки находится техника и оборудование на 42 млрд рублей.

"Этот год станет одним из самых успешных, - подчеркивается в пресс-релизе. - В 2009 году, когда компания была докапитализирована на 25 млрд рублей, "Росагролизинг" поставил технику и оборудование на 15,1 млрд рублей. В 2012 году, когда запустили программу обновления парка техники, сумма поставок составила 16,8 млрд рублей".

В 2021 году "Росагролизинг" планирует наращивать поставки сельхозтехники за счет новых акций и предложения аграриям еще более выгодных условий для технической модернизации парка техники.

АО "Росагролизинг" - государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК. Компания включена в список системообразующих предприятий. "Росагролизинг" работает с более чем 250 поставщиками, которые предлагают свыше 17 тыс. различных машин и оборудования. В прошлом году впервые после трех убыточных лет компания получила чистую прибыль в размере почти 617 млн рублей. В 2019 году "Росагролизинг" поставил аграриям техники на 25,5 млрд рублей против 15 млрд рублей в 2018 году.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь