21.11.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 918

"Компания включена в национальный проект по экспорту продукции АПК. Решение принято. Протокол мы получили позавчера. Мы входим в проект уже с 2019 года. Это даст компании возможность увеличивать свои программы и работать на то, чтобы у нас экспортный потенциал рос", - сказал Косов.

Как сообщалось, поручение проработать вопрос о включении АО "Росагролизинг" в число участников проекта по экспорту продукции АПК для оказания поддержки сельхозпроизводителям, которые производят продукцию в том числе и для экспорта, а также о докапитализации компании было дано Минсельхозу и Минпромторгу по итогам совещания, которое премьер-министр Дмитрий Медведев провел 22 июля в Курской области.

Говоря о докапитализации компании, Косов отметил, что в этом году ожидается очередной транш в размере не менее 5 млрд рублей, который позволит в следующем году в том числе увеличить объемы поставок. По его словам, в этом году уже заключено сделок на 27 млрд рублей. Это почти 7 тыс. единиц техники. В прошлом году компания поставила аграриям сельхозтехники на 15,5 мрлд рублей.

АО "Росагролизинг" - государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК. Как сообщалось, в мае этого года совет директоров компании утвердил пятилетнюю стратегию развития, которая, в частности, предусматривает поставку аграриям к 2025 году не менее 55 тыс. единиц сельхозтехники. В 2018 году было поставлено 5,5 тыс. единиц техники.

В декабре 2018 года в соответствии с распоряжением правительства "Росагролизинг" был докапитализирован на 4 млрд рублей.

В мае этого года было принято решение о выделении компании 3 млрд рублей из резервного фонда правительства. "Росагролизинг" работает с более чем 100 заводами сельхозмашиностроения, номенклатура техники - свыше 6,5 тыс. единиц. Уставный капитал АО составляет 87 млрд 064 млн 919,5 тыс. рублей.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б