«Росагролизинг» включен в проект «Экспорт продукции АПК»

Источник: interfax.ru
"Росагролизинг" включен в число участников федерального проекта "Экспорт продукции АПК", сообщил журналистам гендиректор компании Павел Косов в четверг в Ростове-на-Дону.

"Компания включена в национальный проект по экспорту продукции АПК. Решение принято. Протокол мы получили позавчера. Мы входим в проект уже с 2019 года. Это даст компании возможность увеличивать свои программы и работать на то, чтобы у нас экспортный потенциал рос", - сказал Косов.

Как сообщалось, поручение проработать вопрос о включении АО "Росагролизинг" в число участников проекта по экспорту продукции АПК для оказания поддержки сельхозпроизводителям, которые производят продукцию в том числе и для экспорта, а также о докапитализации компании было дано Минсельхозу и Минпромторгу по итогам совещания, которое премьер-министр Дмитрий Медведев провел 22 июля в Курской области.

Говоря о докапитализации компании, Косов отметил, что в этом году ожидается очередной транш в размере не менее 5 млрд рублей, который позволит в следующем году в том числе увеличить объемы поставок. По его словам, в этом году уже заключено сделок на 27 млрд рублей. Это почти 7 тыс. единиц техники. В прошлом году компания поставила аграриям сельхозтехники на 15,5 мрлд рублей.

АО "Росагролизинг" - государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК. Как сообщалось, в мае этого года совет директоров компании утвердил пятилетнюю стратегию развития, которая, в частности, предусматривает поставку аграриям к 2025 году не менее 55 тыс. единиц сельхозтехники. В 2018 году было поставлено 5,5 тыс. единиц техники.

В декабре 2018 года в соответствии с распоряжением правительства "Росагролизинг" был докапитализирован на 4 млрд рублей.

В мае этого года было принято решение о выделении компании 3 млрд рублей из резервного фонда правительства. "Росагролизинг" работает с более чем 100 заводами сельхозмашиностроения, номенклатура техники - свыше 6,5 тыс. единиц. Уставный капитал АО составляет 87 млрд 064 млн 919,5 тыс. рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь