Росагролизинг в 2020 году рассчитывает на докапитализацию в размере 8 млрд рублей

Источник: interfax.ru
АО "Росагролизинг" рассчитывает в 2020 году получить в общей сложности 8 млрд рублей в рамках докапитализации, часть этих средств поступила в конце прошлого года, сообщил первый замгендиректора компании Владимир Балтер "Интерфаксу" на Поволжском агропромышленном форуме в Казани в среду.

"Нас в конце прошлого года докапитализовали на 1,9 млрд рублей из 8 млрд рублей, которые запланированы на этот (2020 - ИФ) год. Сейчас мы находимся в переговорах с Минсельхозом РФ, ищем возможности завершить плановую докапитализацию, чтобы это было еще 6,1 млрд рублей", - сказал Балтер.

При этом он отметил, что решения по докапитализации на оставшиеся 6,1 млрд рублей пока нет. Ранее сообщалось, что в конце января на Всероссийском агрономическом совещании в Красногорске гендиректор "Росагролизинга" Павел Косов выразил надежду, что компания получит средства на докапитализацию в рамках договоренностей, достигнутых "чуть более года назад".

"Если это произойдет, то объем поставок (техники аграриям - ИФ) вырастет практически до 40 млрд рублей", - говорил он.

Минимальный объем поставок техники аграриям в текущем году Косов оценил тогда в 30 млрд рублей. "Росагролизинг" принадлежит государству.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь