«Росагролизинг» увеличил сумму поставок сельхозтехники на Кубань на 78% в 2019 году

Источник: tass.ru
«Росагролизинг» поставил сельхозпроизводителям Краснодарского края 277 единиц техники и оборудования на сумму свыше 1,5 млрд рублей. Объем поставок с начала 2019 года по отношению к аналогичному периоду 2018 года вырос на 78%, сообщил ТАСС глава компании Павел Косов.

«Нашей главной целью является помощь сельхозпроизводителям в приобретении современных и высокотехнологичных средств производства на льготных условиях, аналогов которых на рынке в настоящее время нет. На сегодняшний день в различных стадиях поставки аграриям Краснодарского края находятся 277 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на общую сумму, превышающую 1,5 млрд руб. По состоянию на 1 ноября 2019 года мы видим существенный рост — на 78% по сравнению с 2018 годом», — сказал он.

На Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» генеральный директор «Росагролизинга» Павел Косов и вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки сельхозпроизводителей региона.

«В рамках соглашения в крае будут созданы и обеспечены сельскохозяйственной техникой машинно-технологические компании (МТК), а также модернизированы элеваторные комплексы. На сегодняшний день Краснодарский край — лидер по приобретению сельскохозяйственной техники с использованием механизма льготного лизинга среди всех регионов РФ», — отметил Косов.

АО «Росагролизинг» — государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК. Компания предлагает российским фермерам более 10 тыс. наименований предметов лизинга. Общее количество компаний, производящих и поставляющих средства производства для отечественных аграриев по системе федерального лизинга, превышает 150.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь