Росагролизинг увеличил объем поставок сельхозтехники в 2019 году на 61%

Источник: tass.ru
Государственная лизинговая компания «Росагролизинг» в этом году увеличила сумму поставок сельхозтехники для агропромышленного комплекса на 61% по отношению к прошлому — до 25 млрд рублей. Об этом во вторник журналистам сообщил глава компании Павел Косов, находящийся в рабочей поездке в Татарстане.

«В этом году Росагролизинг закупил техники и передал в лизинг уже на 25 млрд рублей — это рекордный для нас показатель. В 2018 году было 15,5 млрд, в этом году 25 [млрд], в следующем году тоже планируем рост», — сказал он.

АО «Росагролизинг» — государственная лизинговая компания, созданная в 2001 г. для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК. Компания предлагает российским фермерам более 5 тыс. наименований предметов лизинга. Общее количество компаний, производящих и поставляющих средства производства для отечественных аграриев по системе федерального лизинга, приближается к 100.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь