«Росагролизинг» с начала года поставил в Крым сельхозтехнику на более чем 740 млн руб.

Источник: tass.ru
Сельхозпроизводители Крыма с начала 2019 года получили от компании «Росагролизинг» 343 единицы техники на сумму более 740 млн рублей. Об этом сообщил во вторник ТАСС глава компании Павел Косов.

«По состоянию на 1 ноября в различных стадиях поставки клиентам лизинговой компании в Республику Крым находятся 343 единицы сельскохозяйственной техники и оборудования на общую сумму более 740 млн рублей. В Республике Крым реализуется пилотный проект по технической и технологической модернизации узкоспециализированной отрасли агропромышленного комплекса — виноградарства. В рамках сотрудничества в республику поставляется современная техника и оборудование, применение которых безусловно способствует развитию виноградарско-винодельческой отрасли не только региона, но и всей страны», — сказал он.

По словам Косова, в 2019 году «Росагролизинг» отменил все региональные квоты. Благодаря этому, начиная с текущего года, аграрий из любого уголка страны может воспользоваться механизмом льготного лизинга и приобрести именно ту технику, которая ему необходима для развития бизнеса. «Мы готовы обеспечить потребности сельхозтоваропроизводителей качественной современной техникой на льготных условиях», — добавил он.

«Росагролизинг» — государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного агропромышленного комплекса. Компания предлагает российским фермерам более 10 тыс. наименований предметов лизинга. Общее количество компаний, производящих и поставляющих средства производства для отечественных аграриев по системе федерального лизинга, превышает 150.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь