Росагролизинг развивает сотрудничество с Рязанской областью

Источник: The DairyNews
В Москве прошла встреча генерального директора АО «Росагролизинг» Валерия Назарова с министром сельского хозяйства Рязанской области Виталием Артемовым. Обсуждались новые перспективные направления для сотрудничества, сообщает The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.

Сегодня в области успешно реализуются проекты, поддержанные государственной лизинговой компанией. В частности, в одном из передовиков производства – АПК «Русь» Рыбновского района, которому Росагролизинг на льготных условиях поставил 3 тыс. голов племенного скота и оснастил животноводческий комплекс современным оборудованием. Надои здесь на одну голову составляют 7,5 тонн в год, что значительно превышает средние показатели по региону и стране в целом.

Всего же за все время сотрудничества с регионом АО «Росагролизинг» поставило аграриям Рязанской области порядка 800 единиц техники, 20 тысяч голов племенного скота, оборудовало свыше 20 тысяч скотомест на общую сумму 4,5 млрд. рублей.

Министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области интересовал опыт сотрудничества Росагролизинга с малыми формами хозяйствования на селе в качестве перспективного направления развития АПК Рязанской области. Как пояснил Валерий Назаров, ставка на фермеров оправдала себя. Сегодня доля малых и средних хозяйств в портфеле Росагролизинга достигает 90%, а процент собираемости платежей за последние несколько лет составляет 102,6%.

Глава лизинговой компании предложил региону развивать кооперацию на селе, организацию на их базе переработки и создания машинно-технологических компаний (МТК), положительный опыт поддержки которых в регионах у компании есть.

Виталия Артемова заинтересовали предложения Росагролизинга и он пригласил Валерия Назарова на день поля Рязанской области, который пройдет 21 июля и где можно будет с участием региональной ассоциации фермеров обсудить конкретные направления взаимодействия. 

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь