29.05.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 359

"На встрече с губернатором Приморья договорились, что продолжаем наше сотрудничество. На сегодняшний момент объем лизинга, который был совершен с Приморским краем, составляет 1 млрд 600 млн руб. Это очень хороший старт, хорошая база для развития", - сказал во вторник Косов журналистам во Владивостоке.

Обсуждались несколько вариантов взаимодействия - по программе обновления парка техники, которая не предусматривает первоначального взноса, включает отсрочку по первому платежу на полгода, а также федеральный лизинг. На встрече стороны рассмотрели сотрудничество с использованием возможностей Гарантийного фонда Приморья.

"Мы обсудили дополнительные формы взаимодействия, в том числе с использованием программ по субсидированию авансовых платежей, которые есть в регионе, в том числе с использованием Гарантийного фонда региона. Предполагаю, что сумма сотрудничества с Приморским краем может быть существенной", - сказал Косов.

Он добавил, что в Приморье - в числе лидеров по собираемости платежей.

"Этот показатель в крае приближается к 100%. Это очень хороший показатель", - сказал гендиректор Росагролизинга.

Указом президента России поставлена задача увеличить объем продукции растениеводства в два раза к 2025 году. Для этого необходимо усилить работу по технической модернизации, вводу залежных земель, внедрению высокоурожайных сортов.

В рамках исполнения указов президента РФ по обеспечению продовольственной безопасности и увеличению экспорта Приморский край должен наращивать до 30 тысяч гектаров залежных земель ежегодно. Это позволит увеличить экспорт сельхозпродукции в два раза. Комплекс мер по поддержке аграриев реализуется в крае в рамках государственной программы Приморского края "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края".

Также будет сохранена поддержка Минсельхоза России приморским аграриям на культуро-технические мероприятия, погектарную поддержку, приобретение в лизинг сельхозтехники.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2