Росагролизинг поставит на Кубань животных и технику на 709 млн рублей

Источник: dg-yug.ru
В Краснодарском крае аграрии получат от "Росагролизинга" технику, животных и оборудование на 709 млн рублей. В работе находятся заявки еще на 540 млн рублей.
О сотрудничестве договорились министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Сергей Гаркуша и генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров.

В 2013 году предприятия края подали заявки в «Росагролизинг» на приобретение 400 единиц сельхозтехники и оборудования на 2,8 тыс. скотомест, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Также, Кубань планирует реализовывать ряд проектов, которые предусматривают инвестиционно-коммерческий лизинг на сумму свыше 1,7 млрд рублей.
Краснодарский край сотрудничает с компанией «Росагролизинг» уже не первый год. За это время на Кубань было поставлено более 2 тыс. единиц сельскохозяйственной техники, из них двести – по Программе обновления. Также аграрии региона получили от «Росагролизинга» 24,5 тыс. голов племенных животных (20 тыс. КРС и более 4,5 тыс.  свиней). Также было оборудовано и оснащено сорок две тысячи скотомест.

Компания «Росагролизинг» создана в феврале 2001 г. Уставный ОАО составляет  более 78 млрд рублей. 99,99% акций общества принадлежат Российской Федерации. Правительство России поставило задачи ОАО «Росагролизинг» по обеспечению отечественных сельхозтоваропроизводителей животными, техникой и оборудованием на льготных условиях. Клиентами компании стали более 4 тыс. предприятий.

Как сообщалось ранее, на Кубани  приняли специальную программу, согласно которой власти компенсируют хозяйствам, отказавшимся от разведения свиней в пользу коров, кроликов, овец и птицы, до 90% стоимости приобретенных животных.

Губернатор Кубани Александр Ткачев хочет, чтобы свиноводством занимались только те предприятия, которые смогут обеспечить все необходимые меры безопасности. Затраты на ветеринарную безопасность обходятся в миллионы рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь