Росагролизинг: Порядка 7 тыс. единиц сельхозтехники планируют приобрести российские аграрии в 2021 году

Источник: The DairyNews
Около 7000 единиц сельхозтехники планируют приобрести аграрии страны по программам финансовой аренды Росагролизинга в текущем году, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

Информация о прогнозной потребности в приобретении почти 7000 сельхозмашин поступила в Росагролизинг из 76 регионов страны. Потребность в почти 2600 единицах техники заявили аграрии Приволжского ФО, около 1300 сельхозмашин планируют приобрести фермеры Центрального ФО, чуть больше 700 единиц сельхозтехники требуется сельхозтоваропроизводителям Сибирского ФО.

Среди регионов лидирует Татарстан, заявивший потребность в почти 800 единицах техники, Башкортостану в текущем году требуется свыше 400 сельхозмашин, аграриям Саратовской области – почти 350 единиц.

Кроме того, аграрии 9 регионов, а это Саратовская, Белгородская, Нижегородская и Липецкая области, Алтайский край, Чеченская Республика, Башкортостан, Мордовия и Ставропольский край, нуждаются в свеклоуборочной технике. В течение 5 лет сельхозорганизации этих регионов планируют приобрести по лизинговым программам 128 единиц свеклоуборочной техники, 96 из них в текущем году.

«В прошлом году мы побили свои предыдущие рекорды по многим показателям, в том числе по количеству поставленной сельхозтоваропроизводителям техники и объему средств, инвестированных в развитие агропромышленного комплекса. Программа «Ранее бронирование», запущенная в декабре, продлена до конца января текущего года из-за большого спроса у сельхозтоваропроизводителей на обновление машинно-тракторного парка на условиях льготного лизинга. Прогнозная потребность регионов на 2021 год также свидетельствуют о том, что аграрии страны намерены активно продолжать техническую модернизацию и мы им в этом поможем, предложив новые актуальные программы и акции», - отметил генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь