Росагролизинг планирует реализовать новые совместные проекты на Северо-Западе России

Источник: The DairyNews
На рабочей встрече в офисе АО «Росагролизинг» генеральный директор Общества Валерий Назаров и Председатель Совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга» Валерий Израйлит обсудили создание агропромышленного кластера в Северо-Западном Федеральном округе.

Усть-Луга – один из крупнейших в России морской порт, через который в том числе проходят и поставки Росагролизинга – сюда доставляют высокопродуктивных племенных животных для дальнейшей передачи в хозяйства страны.

По словам главы Усть-Луги компания планирует комплексное развитие морского торгового порта и прилегающих к нему территорий.

«Социально-экономическое развитие прилегающих к порту территорий предполагает создание пяти взаимосвязанных кластеров: транспортно-логистического, промышленного, сити-кластера, рекреационного и агропромышленного», – рассказал Валерий Израйлит.

В основе агропромышленного кластера лежит идея создания животноводческого комплекса и предприятия по переработке мяса, что позволит обеспечить регионы Северо-Запада собственной продукцией. В связи с этим руководство морского порта обратилось в Росагролизинг с желанием осуществить новый проект с использованием инструмента федерального лизинга.

В свою очередь руководитель Росагролизинга предложил создание на территории агрокластера селекционно-генетического центра по разведению КРС и отметил, что для развития этого проекта есть все предпосылки.

«Сейчас мы работаем в условиях импортозамещения, поэтому обеспечение российских хозяйств собственным высокопродуктивным племенным скотом – очень перспективное на сегодняшний день направление. Для создания селекционно-генетического центра у вас есть все условия: в Северо-Западном федеральном округе почти идеальный для разведения скота климат, к тому же в Усть-Луге налажена очень хорошая логистика», – отметил Валерий Назаров.

В завершение встречи глава Росагролизинга предложил специалистам ОАО «Компания Усть-Луга» организовать поездки в эффективно работающие хозяйства, которые являются клиентами Росагролизинга, чтобы познакомиться с новейшими технологиями и опытом профессионалов, специализирующихся в области животноводства и перерабатывающей промышленности.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь