"Росагролизинг" планирует поставлять аграриям техники не менее чем на 40 млрд руб. в год

Источник: interfax.ru
"Росагролизинг" в ближайшие годы планирует поставлять аграриям сельхозтехники не менее чем на 40 млрд рублей в год, сообщил генеральный директор компании Павел Косов на Российском агротехническом форуме в понедельник в Москве.

"Мы должны ежегодно закупать и передавать аграриям техники в лизинг не менее чем на 40 млрд рублей", - сказал он. По его словам, в этом году "в разной степени поставки" находится сельхозтехники уже на 42 млрд рублей. "Такого не было никогда", - сказал он, напомнив, что в 2018 году объем поставок составлял 15 млрд рублей, "в 2019 году - а мы его считали рекордным - 25,5 млрд рублей".

"Сейчас уже 42 млрд рублей и год еще не завершился", - добавил он.

Косов сообщил, что в этом году из-за коронавируса многие операции переведены в онлайн-формат, что с учетом широкой дилерской сети сыграло положительную роль. Он считает, что аграриям необходимо активнее использовать маркет-плейс компании. Согласно слайдам, представленным Минсельхозом на форуме, по данным на 29 сентября "Росагролизинг" поставил аграриям 1 501 трактор (1 360 единиц за весь 2019 год), 1 407 зерноуборочных комбайнов (1 384 комбайна), 4 529 единиц другой техники (3 091 единица).

АО "Росагролизинг" - государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК. Компания включена в список системообразующих предприятий.

"Росагролизинг" работает с более чем 200 поставщиками. В прошлом году впервые после трех убыточных лет компания получила чистую прибыль в размере почти 617 млн рублей. Эти средства планируется направить на формирование резервного фонда и погашение накопленного убытка прошлых лет. В этом году правительство приняло решение о докапитализации компании на 6 млрд рублей. Для этого планируется допэмиссия 12 млн акций. После этого уставный капитал составит 103 млрд рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь