«Росагролизинг» назвал условие для продолжение федеральной программы поддержки аграриев

Источник: agrobook.ru
Гендиректор «Росагролизинг» Валерий Назаров просит докапитализировать компанию на 7 млрд рублей.
Российским аграриям не хватает сельхозтехники: уровень технической оснащённости в четыре раза ниже уровня 1990 года. Та техника, которая работает на полях, служит больше 10 лет.

По оценке Росагролизнга из-за этого аграрии теряют не менее 20% урожая. Перспективы обновления парка техник обсуждадись в Госдуме. Глава «Росагролизинга» Валерий Назаров заявил, что для продолжения работы федеральной программы лизинга, компанию необходимо докапитализировать на 7 млрд рублей. Это позволит сохранить действующие для аграриев льготные ставки в 1,5-3,5%, и «Росагролизинг» сможет поставить более 8,5 тыс. ед. сельхозтехники на сумму 36 млрд руб.

Ранее АККОР попросил докапитализировать «Росагролизинг» на 20 млрд рублей.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь