"Росагролизинг" направит чистую прибыль за 2019 год на формирование резервов и покрытие убытков прошлых лет

Источник: Интерфакс
АО "Росагролизинг" направит чистую прибыль по итогам 2019 года на формирование резервного фонда и на погашение накопленного убытка прошлых лет. Как сообщается в пресс-релизе компании, такое решение было принято на годовом собрании акционеров АО в среду.

Чистая прибыль компании в прошлом году составила 616 млн 788 тыс. 112 рублей. Акционеры также избрали новый состав совета директоров. Он изменился почти наполовину. В совет директоров вошли генеральный директор "Росагролизинга" Павел Косов, первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, генеральный директор "Объединенной зерновой компании" Дмитрий Сергеев, руководитель секретариата вице-премьера Виктории Абрамченко Надежда Самойлова, управляющий директор "Московской биржи" (MOEX: MOEX) по взаимодействию с органами власти Владимир Гусаков, ректор Финансового университета при правительстве РФ Михаил Эскиндаров, замдиректора департамента Минфина Сергей Карякин, директор центра цифровых технологий федерального научного агроинженерного центра ВИМ Евгений Корчевой.

АО "Росагролизинг" - государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК. Компания включена в список системообразующих предприятий.

"Росагролизинг" работает с более чем 200 поставщиками. В 2019 году компания поставила аграриям сельхозтехники и оборудования на 25,5 млрд рублей, что на 62% больше, чем в 2018 году. В прошлом году впервые после трех убыточных лет она получила чистую прибыль. В этом году правительство приняло решение о докапитализации компании на 6 млрд рублей. Для этого планируется допэмиссия 12 млн акций. После этого уставный капитал составит 103 млрд рублей.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь