20.08.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 207

"Интерфакс" ознакомился с документом. В соответствии с ним, Минсельхозу и Минпромторгу поручено проработать вопрос о включении АО "Росагролизинг" в число участников проекта по экспорту продукции АПК для оказания поддержки сельхозпроизводителям, которые производят продукцию в том числе и для экспорта. О результатах этой работы необходимо доложить в правительство до 1 октября 2019 года.

Кроме того, этим ведомствам, а также Минфину поручено проработать возможность изменений паспорта проекта, предусматривающих, в частности, перераспределение бюджетных ассигнований в течение срока его реализации (в рамках утвержденных размеров) для стимулирования приоритетных подотраслей АПК, направленных на поддержку экспорта, а также на докапитализацию "Росагролизинга". Соответствующие предложения должны быть представлены в правительство до 7 октября 2019 года.

АО "Росагролизинг" - государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК. Как сообщалось, в мае этого года совет директоров компании утвердил пятилетнюю стратегию развития, которая, в частности, предусматривает поставку аграриям к 2025 году не менее 55 тыс. единиц сельхозтехники.

В 2018 году было поставлено 5,5 тыс. единиц техники на 16,4 млрд рублей. В этом году планируется предоставить свыше 6,5 тыс. единиц техники более чем на 20 млрд рублей.

В декабре 2018 года в соответствии с распоряжением правительства "Росагролизинг" был докапитализирован на 4 млрд рублей. В мае этого года было принято решение о выделении компании 3 млрд рублей из резервного фонда правительства.

"Росагролизинг" работает с более чем 100 заводами сельхозмашиностроения, номенклатура техники - свыше 6,5 тыс. единиц. Уставный капитал АО составляет 87 млрд 064 млн 919,5 тыс. рублей.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2