18.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 971

В торжественной церемонии принял участие первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, который отметил, что Минсельхоз России сегодня предлагает различные формы поддержки фермерских хозяйств и кооперативов и развивает тесное сотрудничество с АККОР.

«Лизинг для АККОР» предполагает особые условия в рамках самой востребованной среди аграриев программы льготного лизинга ОПТ 2.0.

Для членов ассоциации нулевой аванс распространяется не только на самоходную, но и на прицепную, навесную технику, а минимальная сумма финансирования по заявке лизингополучателя-члена ассоциации снижена более чем в 2 раза, и составляет 400 тысяч рублей.

«Мы отменили все лимиты для членов АККОР, -сообщил Павел Косов  в рамках подписания соглашения, - Новый механизм позволит нам поставить технику даже в самые малые фермерские хозяйства страны».

Заявки на лизинг потенциальные лизингополучатели подают через ассоциацию, которая проводит предварительную оценку возможности заключения договора лизинга, помогает фермерам собрать необходимые документы, а также предоставляет ходатайство о заключении договора с конкретным сельхозтоваропроизводителем.

«Убеждён, что эта важнейшая инициатива позволит обеспечить современной техникой малые и семейные фермерские хозяйства страны»,- сказал Владимир Плотников.

Справочно:

АККОР - давний и надежный партнер Росагролизинга в реализации программ, направленных на техническую и технологическую модернизацию АПК страны. За весь период сотрудничества членам ассоциации было поставлено около 630 единиц техники на общую сумму порядка 1,3 млрд руб.

Программа создана в целях поддержки малых и средних форм хозяйствования, для которых лизинг стал наиболее выгодным и эффективным инструментом модернизации парка техники.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино