30.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край
Просмотров: 2963

«Росагролизинг сотрудничает с регионом с 2002 года, - отметил Павел Косов, - за это время Обществом было инвестировано в Приморский край 1,6 млрд руб».

На сегодняшний день заявлена потребность Приморья в поставках 249 единиц техники и оборудования на 2019-2021 гг. через

АО «Росагролизинг» на сумму 1,45 млрд руб. (тракторы – 105 ед., зернокомбайны – 75 ед., кормокомбайны – 24 ед., прочая СХТ – 45 ед.).

Со своей стороны Росагролизинг готов помочь в технической модернизации парка техники, как через механизм федерального лизинга, так и по Программе ОПТ 2.0. На данный момент по льготной Программе ОПТ 2.0. в различных стадиях поставки в Приморский край находится сельхозтехника на 17,5 млн руб.

«Мы ждем встречной активности и от региональных органов управления АПК, - сообщил в ходе встречи Павел Косов, - и, прежде всего, в части контроля за своевременным внесением лизинговых платежей нашими клиентами, которые трудятся на территории края».

Генеральный директор лизинговой компании напомнил, что компания предъявляет жесткие требования к платежной дисциплине при принятии решений по новым сделкам, и на государственную поддержку в рамках льготного лизинга сегодня могут рассчитывать только добросовестные и ответственные лизингополучатели, корректно отражающие результаты коммерческой деятельности в финансовой отчетности.

В ходе встречи речь зашла и о региональных мерах поддержки аграриев. На сегодняшний день  в регионе предусмотрены меры поддержки приобретения сельхозтехники на условиях федерального лизинга за счет субсидирования из краевого бюджета. Тем не менее, Росагролизинг видит перспективу в расширении и приведении к единому стандарту региональных мер поддержки лизингополучателей по всей стране.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2 
 
Рассвет, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Игринский район, с. Лоза, ул. Суворова, д. 10