Росагролизинг доставил в Россию племенной скот для ОАО «Думиничский молзавод»

Источник: ИА DairyNews
30 июля 2013 года в морской торговый порт Усть-Луга (Ленинградская область) на судне «Абу Карим IV» прибыла крупная партия высокопродуктивного племенного скота из США. КРС приобретен ОАО «Росагролизинг» для ОАО «Думиничский молзавод» (Калужская область).

Судно доставило 1 234 головы высокопродуктивного скота голштинской породы, из них 746 - нетелей, 488 - телок. Отправленный из порта Вильмингтон (США) «живой груз» 2,5 недели находился в пути. Разгрузка скота началась в 20.00 часов. Это первая партия племенных животных, которые будут поставлены на ОАО «Думиничский молзавод».

В порту весь скот прошел осмотр специалистами Россельхознадзора. По данным ветеринаров, на судне КРС находился в удовлетворительном состоянии, животные были обеспечены всеми необходимыми кормами и хорошо перенесли длительную морскую транспортировку.

После осмотра КРС был загружен в евроскотовозы и отправлен в деревню Подборки Козельского района Калужской области на молочно-товарную ферму ОАО «Думиничский молзавод», которая в кратчайшие сроки была построена благодаря финансовой поддержке ОАО «Росагролизинг».

В июне 2012 года был заложен первый камень в возведение современного животноводческого комплекса по промышленному производству молока на 2 400 голов дойного стада ОАО «Думиничский молзавод». Строительные работы на проекте осуществляет ООО «Интерстрой». Общий объем инвестиций ОАО «Росагролизинг» в проект составил более 971,5 млн. рублей. Предприятие оснащено новейшим оборудованием ООО «ГЕА Фарм Технолоджиз Рус». Стоимость одного скотоместа составляет 176 тыс. рублей. Общая площадь комплекса - более 30 га. На  ферме  будет создано 70 рабочих мест. Это первое предприятие такого уровня в  Калужской области.

Общее количество животных со шлейфом на предприятии составит около 5 520 голов. Планируемый надой молока на голову за лактацию составит 9 тыс. литров, по комплексу в год - 19,2 тыс. тонн.

Проектом предусмотрено применение боксового содержания КРС. Доение скота будет осуществляться на высокотехнологичном оборудовании типа «Карусель» на 72 места. Также на ферме установлена система охлаждения молока в потоке с хранением в танках-термостатах.

Всего за время сотрудничества в Калужскую область по системе федерального лизинга поставлено 2 342 головы племенного скота, из них 1 944 головы КРС на сумму более 202 млн. рублей.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь