«Росагролизинг» до конца года поставит в Татарстан 780 сельхозмашин

Источник: kommersant.ru
АО «Росагролизинг» поставит аграриям Татарстана в 2021 году на условиях лизинга не менее 780 единиц сельхозмашин. Это предусматривает соглашение между компанией и правительством республики, заключенное сегодня на Kazan Expo в рамках выставки «ТатАгроЭкспо».

Документа подписали генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов и президента Татарстана Рустам Минниханов, сообщило министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана.

«За всю историю Росагролизинга в АПК Татарстана было инвестировано почти 24 млрд рублей, поставлено более 5200 единиц техники. В региональном рейтинге компании по итогам 2020 года республика занимала первое место по инвестиционным затратам Росагролизинга»,— отметил господин Косов в рамках церемонии.

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь