«Росагролизинг» анонсировал двукратный рост поставок техники в Башкирию

Источник: ufa.rbc.ru
Правительство Башкирии подписало соглашение по расширению взаимодействия с «Росагролизингом». Подписи под документом поставили вице-премьер, министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов и гендиректор лизинговой компании Павел Косов в рамках специализированной выставки «АгроКомплекс».

«Соглашение направлено на расширение возможностей взаимодействия по финансированию отдельных проектов на территории республики, в частности, поставки оборудования на предприятия по переработке сельхозпродукции. У нас очень хорошие перспективы, большие планы», – рассказал Павел Косов.

По словам Косова, с 2001 года компания инвестировала в республику более 5 млрд рублей. Серьезный рост отмечался в 2019 году.

«В этом году мы уже видим примерно двукратный рост по отношению к прошлому году, в том числе это связано с обсуждаемыми мерами региональной поддержки на приобретение техники, в том числе в лизинг, – пояснил руководитель компании. – Отдельно мы обсуждаем программу не только поставки техники, так называемые проекты под ключ».

В качестве примера инвестор привел возможное строительство молочной фермы, в котором финансируются строительно-монтажные работы, поставка оборудования и животных. Потом компания передает животноводческий комплекс в лизинг на 7-10 лет в зависимости от срока окупаемости данного проекта по льготным ставкам (от 3% годовых).

17 марта в Уфе открылась XXX юбилейная специализированная выставка «АгроКомплекс». Форум проходит в рамках жестких ограничений в связи с объявленной ВОЗ пандемией коронавируса. По словам главы регионального Минсельхоза Ильшата Фазрахманова, на выставку не приехали заявленные ранее иностранные компании. Речь идет о предприятиях Австрии, Чехии и Молдовы.

На самом форуме всех участников и гостей на входе проверяют с помощью тепловизоров, в выставочном павильоне установлены приборы для дезинфекции рук.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь