«Ромир» зафиксировал сокращение расходов россиян

Источник: www.rns.online
Недельные расходы граждан России с 26 ноября по 2 декабря сократились на 13% по сравнению с предыдущей неделей и составили 4172 рубля, свидетельствуют результаты исследования холдинга «Ромир».
«Индекс расходов на 48-й неделе года (26 ноября – 2 декабря) составил 4172 рубля, что является средней суммой, которую российские семьи потратили за неделю на товары повседневного спроса. ИНР (индекс недельных расходов. — RNS) прошедшей недели оказался на 13% ниже показателя предыдущей, 47-й недели, когда значение индекса равнялось 4798 рублям», — говорится в сообщении холдинга.

По сравнению с аналогичной неделей 2017 года показатель номинально снизился на 5,5%. По данным холдинга, индекс недельных расходов до 26 ноября — 2 декабря рос три недели подряд — с 4408 рублей до 4798 рублей. Эксперты объясняют подобную тенденцию началом предновогодней закупки. При этом сокращение недельных расходов в последнюю неделю месяца называется традиционным, поскольку россияне начинают экономить в ожидании зарплаты.

Средний чек за неделю с 26 ноября по 2 декабря составил 553 рубля, сократившись по сравнению с предыдущей неделей на 7,4%, или с 597 рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года средний чек номинально сократился на 3,5%.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь